Госдеп США обвинил Россию в давлении на страны "Восточного партнерства"

Теги:  В мире  саммит  грузия  сша  россия  украина  госдеп

Официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила, что Россия оказывает давление и дезинформирует страны "Восточного партнерства". При этом саммит в целом она назвала успешным, несмотря на то, что после первого дня западные СМИ подвергли его резкой критике.

На итоги саммита "Восточное партнерство", прошедшего в столице Латвии, уже отреагировали в Вашингтоне. Представитель госдепа Мари Харф заявила, что США поддерживают усилия Евросоюза направленные на укрепление сотрудничества с шестью странами-участницами встречи, передает "ТВ Центр".

Россию Харф обвинила в оказании давления на постсоветские республики. А саммит в  целом  назвала успешным, несмотря на то, что после первого дня западные СМИ подвергли его резкой критике. Сенсаций не произошло. Киев и Тбилиси предложения о вступлении в Евросоюз не дождались. Как и заявлений о введении безвизового режима. Москва считает, что с помощью проекта "Восточное партнёрство" Запад хочет поставить постсоветские республики перед выбором, с кем им сотрудничать.

Другие новости

В других СМИ