В Киеве русины Закарпатья требуют особый статус для своей территории

Теги:  Украина  киев  протест  акция

В Киеве прошла акция русинов Закарпатья, которые требовали от президента Украины специального статуса для своей территории. Более сотни активистов были встречены милицией, спецназом и сотрудниками Службы безопасности (СБУ). Никакого ответа русины не получили.

В Киеве продолжаются акции протеста. В этот раз у администрации президента собрались на митинг закарпатские русины - одна из самых крупных народностей на территории Украины, передает "ТВ Центр".

Они потребовали от Петра Порошенко предоставить региону специальный статус. Письмо с соответствующим обращением, которое подписали более десяти тысяч жителей Закарпатья, было направлено Порошенко еще в марте. Но ответа не последовало. На этот раз демонстрантов встретили лишь милиция, спецназ и сотрудники службы безопасности. Никто из чиновников так и не вышел к митингующим.

Вопрос о самостоятельности Закарпатской области обсуждается уже не одно десятилетие. В 1991 году местные жители провели референдум, где почти 80 процентов его участников проголосовали за самоуправление региона.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ