Действующий президент Польши признал поражение на выборах

Теги:  В мире  выборы  президент  польша

Действующий президент Польши признал свое поражение на выборах. Бронислав Коморовский после обнародования данных экзит-поллов подчеркнул, что таково решение граждан свободной демократической Польши и поздравил своего конкурента Анджея Дуду с победой. Согласно неофициальным итогам выборов, Дуда смог обойти Коморовского на 6%.

Президент Польши Бронислав Коморовский признал свое поражение на выборах. Об этом он заявил после обнародования данных экзит-поллов.

"Не удалось на этот раз. Так решили граждане свободной демократической Польши", - цитирует его слова ТАСС. Коморовский поздравил своего конкурента Анджея Дуду с победой.

По данным экзит-поллов, 43-летний Дуда, которого выдвигала партия "Право и справедливость", набрал 53%, то есть обошёл своего соперника на 6%. В первом туре разрыв был всего 1%, сообщает "ТВ Центр"
Теперь либеральная партия Коморовского "Гражданская платформа ", которая правила страной почти десять лет, становится оппозиционной, хотя пока в её руках почти все ключевые посты в государстве. Но поляки ждут перемен и, в первую очередь, в экономической сфере. Что, собственно, и обещал только что избранный президент.
"Я, как будущий президент, уж если вы меня выбрали, буду служить польскому народу, как и обещал. Всему народу. Я не буду делать различий между теми, кто голосовал "за", а кто "против". У нас достаточно проблем и в первую очередь экономических. Будем решать их вместе", — заявил кандидат от партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда.
43-летний Анджей Дуда занимал пост замглавы Минюста Польши в правительстве экс-премьера Ярослава Качиньского, а также работал в канцелярии погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского и в качестве депутата Европарламента.

Другие новости

В других СМИ