В Амурской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Амурской области спасатели тушат лесные пожары на площади в 500 гектаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Возгорания тушат в Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской области и Якутии. Особый противопожарный режим действует на территории Приморья и ЕАО.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области из-за лесных пожаров, спасатели борются с огнем на площади в 500 гектаров, сообщает "ТВ Центр".
Возгорания тушат также в лесах Хабаровского и Камчатского краев, Магаданской области и Якутии. Особый противопожарный режим действует на всей территории Приморья и Еврейской автономной области. В Сибири за минувшие выходные спасателям удалось ликвидировать почти 60 возгораний на 24 тысячах гектаров — в Бурятии, Тыве, Иркутской и Омской областях, а также в Забайкалье и Красноярском крае. Несмотря на круглосуточную работу пожарных расчетов, за минувшие выходные площадь возгораний увеличилась втрое. Основной причиной ЧП остается неосторожное обращение с огнем, разведение костров и пал травы.
Новости по теме
Вертолет МЧС РФ тушит лесные пожары
Вертолет МЧС РФ тушит лесные пожары
Лесные пожары в Амурской области
Лесные пожары в Амурской области
Лесные пожары
Лесные пожары
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение