В Амурской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Теги:  хабаровск  мчс  пожар  камчатка  якутия  магадан  Стихия  приморье

В Амурской области спасатели тушат лесные пожары на площади в 500 гектаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Возгорания тушат в Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской области и Якутии. Особый противопожарный режим действует на территории Приморья и ЕАО.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области из-за лесных пожаров, спасатели борются с огнем на площади в 500 гектаров, сообщает "ТВ Центр".
Возгорания тушат также в лесах Хабаровского и Камчатского краев, Магаданской области и Якутии. Особый противопожарный режим действует на всей территории Приморья и Еврейской автономной области. В Сибири за минувшие выходные спасателям удалось ликвидировать почти 60 возгораний на 24 тысячах гектаров — в Бурятии, Тыве, Иркутской и Омской областях, а также в Забайкалье и Красноярском крае. Несмотря на круглосуточную работу пожарных расчетов, за минувшие выходные площадь возгораний увеличилась втрое. Основной причиной ЧП остается неосторожное обращение с огнем, разведение костров и пал травы.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ