На подмосковную Шатуру обрушился сильнейший град

Теги:  нижний новгород  челябинск  подмосковье  Стихия

Сразу несколько российских регионов оказались во власти непогоды. Сильнейший град обрушился на подмосковную Шатуру. Пострадали десятки машин, повреждены линии электропередачи, стекла в домах и крыши. В Нижнем Новгороде, а также в Челябинске ликвидируют последствия ливня, который сопровождался мощными порывами ветра и грозой. Молния ударила в шпиль главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета и в телебашню.

Тротуары — озера, магистрали — полноводные реки, в центре Челябинска автомобили не проезжали, проплывали. Ливень затопил сразу несколько районов города. Несмотря на предупреждения МЧС, многих непогода застала врасплох. Водители в условиях нулевой видимости на ощупь искали обочины, чтобы остановиться. Вместе с ливнем обрушилась на город и летняя гроза, сообщает "ТВ Центр"
Молния ударила прямо в шпиль университета. Из-за стихии здание оказалось обесточенным. Пока здесь снимали на телефоны электрические разряды, на другом конце города жители наблюдали воронку, сильно смахивающую на торнадо.     
Есть чем похвастаться и жителям европейской территории России. Свои выходные нижегородцы показывали друзьям и знакомым в режиме онлайн. 
Сначала затопило подземные переходы, пешеходы целыми группами оказались заблокированными водой и поваленными деревьями.     
Пока одни районы Нижнего Новгорода уходили под воду, другие за считанные минуты засыпало градом. По словам очевидцев, било болезненно.   
А в подмосковной Шатуре матч детских футбольных команд пришлось срочно заканчивать. 
Утром город утонул в ледяной каше, расхлебывать которую предстоит местным жителям. Автомобилисты сейчас изучают свои машины, а садоводы оценивают потери будущего урожая.

Другие новости

В других СМИ