Распространителей сигарет у школ будут штрафовать

Теги:  школа  штрафы  Законопроект  сигареты  курение  текст

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы за вовлечение детей в потребление табака на территории образовательных учреждений. С данной инициативой выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Носов.

Законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение детей в потребление табака на территории образовательных учреждений, внесен на рассмотрение в Госдуму. Автор инициативы, член комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Носов пояснил, что согласно документу, понуждение несовершеннолетних к пагубной привычке на территории школ повлечет штраф от трех до четырех тысяч рублей.

При этом если покурить школьнику предложат одноклассники, то за них расплачиваться будут родители. По словам Носова, законопроект разработан для того, чтобы уберечь детей от курения. Депутат отметил, что впервые несовершеннолетние пробуют сигареты в школьные годы и именно на территории образовательного учреждения, передает "Русская служба новостей".

В настоящее время закон запрещает курение на территории учебных заведений. Однако ответственность за вовлечение детей и подростков в процесс потребления табака не предусмотрена.

Запрет на курение в общественных местах действует с 1 июня 2013 года. На всей территории России запрещено курение в кафе, зданиях гостиниц, общежитий, на территории учебных заведений, на перронах вокзалов, поездах, в аэропортах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ