Лавров: Москва не допустит отступления от текста Минских соглашений

Теги:  Политика  мид  лавров  киев  россия  украина

Москва не намерена допускать отступления от текста Минских соглашений. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также напомнил, что все стороны, выступающие гарантами выполнения договоренностей, должны ощущать свою ответственность.

России не нравятся попытки пересмотра Минских договорённостей. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим азербайджанским коллегой в Москве, сообщает "ТВ Центр".
Лавров отметил, что наблюдаются многочисленные попытки эти соглашения расширить и переставить приоритеты, которые там были закреплены. Москва не намерена допускать отступления от текста Минских соглашений. Министр также напомнил, что все стороны, выступающие гарантами их выполнения, должны ощущать свою ответственность. Сергей Лавров ещё раз призвал Киев к выполнению Минских договорённостей. 
"Необходимо сделать всё для ускорения усилий по политическому урегулированию этого кризиса на основе выполнения Минских договорённостей от 12 февраля. Что предполагает, как вы знаете, налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Нас очень беспокоит гуманитарная ситуация на Донбассе, социально-экономическая деградация региона в результате его фактической блокады украинскими властями. Ее снятие тоже предусмотрено Минскими договоренностями, и мы призываем украинское руководство их выполнять", — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ