Медики оценили состояние участника ДТП на Кутузовском как тяжелое

Теги:  суд  ДТП  байкер  больница  погибшие  москва

Дени Мирзоеву, предполагаемому виновнику аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб байкер, предъявлено обвинение. Однако пока меру пресечения суд ему избрать не может из-за плохого самочувствия подозреваемого. Столичные байкеры всю ночь дежурили у 20-ой больницы. Они опасались, что Мирзоев вновь скроется от следствия.

Они разъезжались от больницы уже заполночь. Дополнительные наряды полиции не понадобились. Почти сотня мотоциклистов несколько часов дежурила у клиники вполне дисциплинированно, сообщает "ТВ Центр".
"Закончился срок в 48 часов, поэтому уже с 22:00 у больницы находилась большая группа мотоциклистов, которая контролировала все входы и выходы из здания на предмет исчезновения предполагаемого виновника ДТП. Это не произвол, не самосуд и не линчевание, это контроль законности", — отметил руководитель объединения "МотоМосква" Андрей Иванов.
Контроль у больницы байкеры прекратили после сообщения от адвоката Мирзоева.
"Он вину полностью признает, раскаивается. Естественно, признает", — заявила адвокат Дени Мирзоева Динара Ирисбиева.
Вот только на вопрос, почему Мирзоев самовольно покидал больницу, — адвокат ответила не столь лаконично.
"Единственная причина, по которой он покинул медицинское учреждение, это то, что он опасался за свою жизнь и за свое здоровье. Ему кто-то из сотрудников сказал, что собрались эти байкеры и хотят его убить. Такие угрозы слышал, да, в свой адрес", — сказала адвокат Дени Мирзоева Динара Ирисбиева.
Мотоциклисты в угрозах в адрес Мирзоева не сознаются. Более того, желают ему здоровья.
"Я считаю, что это были врачи, которые доносили, по словам адвоката, ему эти угрозы. Врачи шли, подумали, что байкеры, наверное, ему будут угрожать. Дай Бог ему здоровья, и мы его будем ждать в скорейшем присутствии в суде", — говорит участник движения "Вежливые мотоциклисты" Дмитрий Щёголев.
До суда Мирзоев так и не дошел, потому Тверской суд вернул следователям ходатайство о его аресте. Видимо, со здоровьем у него действительно серьезные проблемы. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Даже адвокат не может с первого раза обрисовать полную картину удручающего состояния своего клиента.
"Я не говорила, что у него случился сердечный приступ. Я сейчас предполагаю такую информацию. Ему с сердцем стало плохо. До ДТП. Он также до ДТП перенес два инсульта, вернее, два сердечных приступа. Я сейчас точно не скажу", — заявила адвокат Дени Мирзоева Динара Ирисбиева.
Остается удивляться, как Мирзоев в столь плачевном виде мог вообще передвигаться, да еще за рулем. Байкеры от окончательного, официального диагноза, не ждут ничего хорошего. Как и от дальнейшего развития событий вокруг ДТП.
"Так как нам озвучивались различные диагнозы, это и кровоизлияние в мозг, и инсульт, и прочие, нами высказываются подозрения, что могут быть сфальсифицированы какие-то медицинские анализы, показания. Появятся какие-то документы о том, что у него случился инсульт или инфаркт прямо в автомобиле, причем окажется, что автомобиль был сломанный", — говорит руководитель движения "МотоМосква" Андрей Иванов.
Пока из имеющихся вещдоков — запись с камер видеонаблюдения, на ней видно, что автомобиль движется по Кутузовскому проспекту с большой скоростью, пересекает разделительную, встречную полосу и сбивает стоящего на обочине мотоциклиста. Также взятые в ночь аварии анализы, по словам адвоката, они не показывают наличия в крови Мирзоева алкоголя или наркотиков. Наконец, не стоит забывать и об обвинении.
"Предполагаемый виновник аварии задержан в порядке статьи 91-ой Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264-ой УК РФ", — заявил дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по г. Москве Аркадий Баширов.
Выезжать в больницу для рассмотрения меры пресечения сотрудники суда отказались. Пока в этой страшной истории, в результате которой погиб Виталий Гришин, вопросов становится только больше.

Другие новости

В других СМИ