Хакерам не удалось похитить материалы ЕГЭ

Теги:  школа  хакер  москва  рособрнадзор  егэ  Образование

Хакерам не удалось похитить задания ЕГЭ с сайта Федерального института педагогических измерений. По данным представителей Рособрнадзора, ни одной утечки контрольных материалов к 13:00 зафиксировано не было.

Школьники начали сдавать ЕГЭ. В понедельник прошли экзамены по географии и литературе — их выпускники сдают по выбору, сообщает "ТВ Центр"
За процессом следят федеральные эксперты и общественные наблюдатели, количество которых в этом году заметно увеличилось. Русский язык школьники будут сдавать в четверг. А 1 июня пройдёт первый из двух экзаменов по математике — это нововведение. 
"Математику разделили на базовый и профильный уровень сдачи. Для получения аттестата ребятам, действительно, достаточно показать знания на базовом уровне. Конечно, ребята, которые собираются идти в профильные технические вузы, сдают математику на профильном уровне. Другое нововведение — это разделение английского языка на письменную часть и устную. В этом году письменная часть оценивается максимально в 80 баллов и устная часть ЕГЭ сдаётся в другой день и оценивается в 20 баллов", — рассказала заместитель директора ГБОУ г Москвы "школа №1995" Елена Ерёмина.
Как сообщили представители Рособрнадзора, этой ночью на сайт Федерального института педагогических измерений была предпринята хакерская атака. Она оказалась неудачной. К 13:00 ни одной утечки контрольных материалов по ЕГЭ зафиксировано не было. 
Результаты сегодняшних экзаменов по географии и литературе станут известны 3 июня.

Другие новости

В других СМИ