В Москве появится улица Владимира Высоцкого

Теги:  Общество  печатников  москва

В столице появится улица Владимира Высоцкого. Это имя присвоят Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, которые стали единой улицей и находятся возле Театра на Таганке.

В Москве появится улица Владимира Высоцкого. Такое решение в понедельник было принято профильной Межведомственной комиссией при правительстве Москвы, сообщает "ТВ Центр".
Новое имя присвоят Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, которые после перестроек стали единой улицей. Они находятся возле Театра на Таганке, где Высоцкий служил до последних дней своей жизни. Сначала предлагали переименовать Марксистскую, но эта идея показалась слишком пафосной. 
"Cам Высоцкий говорил: "Я не люблю манежи и арены, на них миллион меняют по рублю". Он был не сторонником пафоса. Главное, чтобы Высоцкого помнили. Помнили его стихи и песни, чтобы он сам остался в памяти. Мне кажется, не имеет значения, большая это улица или маленькая", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Идея присвоить одной из центральных улиц имя известного поэта, певца и актёра прозвучала во время "прямой линии" президента России. Владимир Путин поддержал инициативу и обсудил её с Сергеем Собяниным. После того, как будет подписано соответствующее постановление правительства Москвы, в городе появится улица имени Владимира Высоцкого уже официально.

Другие новости

В других СМИ