Мельников: в городском правительстве будет 12 человек

Теги:  Общество

Кандидат на пост мэра Москвы от партии КПРФ Иван Мельников рассказал журналистам, как он будет формировать городское правительство в случае победы на выборах. По его словам, он намерен расширить команду до 12 человек, что будет связано с распределением функционала. При этом коалиционное правительство будет работать в течение года.

Во вторник Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от коммунистической партии, провел пресс-конференцию. Там претендент поделился с журналистами, как он в случае победы на выборах будет формировать городское правительство.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от партии КПРФ:
- В нынешнем составе правительства - команда 10 человек - мэр и девять заместителей мэра. У меня состав чуть увеличится - будет 12 человек, мэр и 11 заместителей. Это связано, в первую очередь, с распределением функционала. А функционал подбирается под ту программу, с которой я иду на выборы.

Иван Мельников считает, что его коалиционное правительство будет работать в течение года. А в его состав войдут исключительно компетентные люди. Все замы мэра должны отвечать трем основным критериям - в первую очередь быть профессионалами своего дела, обладать порядочностью и умением слушать москвичей. Также, в случае победы кандидат от КПРФ намерен провести реформирование и городского парламента. Иван Мельников хочет расширить полномочия Московской думы в части по утверждению бюджета мегаполиса и по контролю за его исполнением.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ