Авиация и ПВО Центрального военного округа приведены в полную боеготовность

Теги:  шойгу  учения  проверка  авиация  Армия  пво

В рамках внезапной проверки в полную боевую готовность приводятся группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа. Об этом сообщили в Минобороны России. К масштабным учениям привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов.

Авиация и ПВО Центрального военного округа приведены в полную боеготовность в рамках учений. "В рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, привлекаемые соединения и воинские части выполняют мероприятия по приведению в боевую готовность "полную", - говорится в сообщении управления, поступившем в "Интерфакс" в понедельник вечером.

По данным Минобороны, "передовые группы авиационных частей и соединений, привлекаемых к проверке, осуществляют перебазирование на оперативные аэродромы для их подготовки к приему основных сил". "Подразделения противовоздушной обороны, поднятые по тревоге, совершают марши в районы сосредоточения, где посредническим аппаратом будут доведены очередные вводные по учению", - отмечает военное ведомство.

В понедельник по решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" началась внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа.

К ней привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов.

Другие новости

В других СМИ