Жертвами наводнения в Сербии и Боснии стали 49 человек

Катастрофическое наводнение в Сербии и соседней Боснии унесло жизни 49 человек, 150 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. Для восстановления необходимы миллиарды евро.

Такой природной катастрофы никогда не было в истории Сербии и у соседей в Боснии. Наводнение, вызванное проливными дождями, которые не прекращались неделю, привело к огромным разрушениям, сообщает "ТВ Центр"
Затоплены города и поселки. 150 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. За последние дни погибли 49 человек, много раненых. Сейчас власти подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Для восстановления необходимы миллиарды евро. ЕС обещал помочь и выделить средства из европейского фонда для борьбы с последствиями природных катастроф. 
В Сербии работают спасатели из 19 стран Евросоюза, а также МЧС России. Сложнее всего будет восстановить инфраструктуру. 
Американский штат Техас также сильно пострадал от наводнения, причина — проливные дожди. И хотя область затопления не такая большая, как в Сербии, реки вышли из берегов, и вода сносила всё вокруг. До сих пор в округе Хэйс не могут найти гостевой дом, который смыла река. В нём находились 12 человек. Их судьба неизвестна.
Главное сегодня
Наводнение в Сербии
Наводнение в Сербии
Наводнение в Сербии
Наводнение в Сербии
Наводнение в США
Наводнение в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100