ФСИН: под амнистию попали более 33 тысяч человек

С момента принятия постановления об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистированы 33 тысячи 604 человек. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН Валерий Максименко. В их числе - 4099 осужденных к лишению свободы и 1163 подследственных в СИЗО.

Более пяти тысяч человек покинули стены российских колоний и СИЗО по амнистии. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН Валерий Максименко.

"С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 22 мая освобождено 33 тысячи 604 человека, в том числе осужденных к лишению свободы - 4 тысячи 99 человек и 1 тысяча 163 подследственных из СИЗО ", - цитирует слова Максименко "Интерфакс".

Из общего числа амнистированных, по его словам, освобождены от уголовной ответственности более 28 тысяч человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Амнистия, объявленная Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, начала действовать 24 апреля. Она продлится 6 месяцев и, как ожидается, коснется 350-400 тысяч человек. В частности, как сообщалось ранее, под амнистию попала Анна Шавенкова, в 2009 году ставшая виновницей резонансного ДТП. 

Главное сегодня
Заключенные
Заключенные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ