В ДНР заявили о десятках новых обстрелов Донбасса

Теги:  вооружение  обстрел  Украина  донецк  обсе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нехватку украинской тяжелой техники в четырех местах дислокации из пяти. Киевское командование объяснило это тем, что вооружение находится на ремонте или было перемещено в другой район.

Более 40 раз за сутки украинские силовики обстреляли территории самопровозглашенных республик. Об этом сообщили в Минобороны ДНР, передает "ТВ Центр".
Военные снова применили артиллерию, которая запрещена Минскими соглашениями. Били также из минометов, зенитных установок, были задействованы противотанковые управляемые ракеты и бронемашины. Мощному обстрелу накануне вечером подвергся Киевский район Донецка. Один из снарядов упал рядом с детской площадкой. Никто не пострадал. Кроме того, под огнем силовиков оказались Горловка, Ясиноватая, поселки Спартак, Новая Марьевка, Саханка и другие. Данные о потерях среди мирного населения и ополченцев уточняются. А Международные наблюдатели сообщают о резком обострении ситуации в районе Широкина. 
Кроме того, в ОБСЕ вновь зафиксировали нехватку украинской тяжелой техники в местах дислокации. В минувшие выходные наблюдатели проинспектировали пять площадок, где хранится отведенное вооружение. Лишь на одной из них все соответствовало норме. На других — отсутствовали ранее зарегистрированные четыре установки залпового огня, с десяток противотанковых орудий, а также две самоходные гаубицы. Киевское командование объяснило это тем, что техника якобы находится на ремонте или была перемещена в другой район.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ