Учения подразделений ПВО и авиации ЦВО перешли в активную фазу

Теги:  вооружение  учения  россия  Армия  военный

Масштабные учения подразделений ПВО и авиации Центрального военного округа перешли в активную фазу. Во вторник в рамках проверки боеготовности, объявленной Верховным главнокомандующим, в Астраханскую область перебазируются около 12 тысяч военных и более 250 единиц воздушной техники. Россия предупредила об учениях страны ОБСЕ. Они продлятся четыре дня.

Подъем по тревоге, режим полной боеготовности и в путь. Марш комбинированным способом — на железнодорожном транспорте и своим ходом на расстояние свыше тысячи километров. По итогам первых суток главное — оценить время прибытия в указанные места. Уровень ответственности  высший, ведь нынешняя внезапная проверка — одна из важнейших составляющих подготовки к стратегическим учениям "Центр-2015", они начнутся в сентябре, сообщает "ТВ Центр".  
Авиация Центрального военного округа передислоцируется на оперативные аэродромы. Вместе с подразделениями ПВО самолеты и вертолеты выдвинулись на крупнейшие межвидовые полигоны "Ашулук" и "Капустин Яр" в Астраханской области для проведения тактических учений с боевой стрельбой. 
У самолетов дальней авиации — свои задачи. Они отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне "Пембой". Это бывший поселок угледобытчиков в республике Коми, который уже более десятка лет помогает российским летчикам выполнять задачи в условиях, приближённых к боевым.  
У войск противовоздушной обороны основное внимание взаимодействию с усилением из Западного и Южного военных округов и системам развертывания в полевых условиях. Скорость должна соответствовать всем нормативам. Всего в четырехдневных учениях задействованы около 12 тысяч военнослужащих, 250 самолетов и вертолетов, 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Другие новости

В других СМИ