Путин призвал бизнес освоить внутренний рынок до отмены санкций

Теги:  путин  президент  санкции  Экономика  бизнес  вто

Президент России Владимир Путин призвал отечественный бизнес скорее осваивать внутренний рынок, пока санкции не отменены. Глава государства также отметил, что ослабление рубля и введенные взаимно санкции будут иметь ограниченный по времени эффект, поэтому экспортеры должны успеть этим воспользоваться.

Отечественному бизнесу следует скорее осваивать внутренний рынок, пока не отменены санкции. Об этом на форуме "Деловая Россия" заявил президент России Владимир Путин.

"Наши партнеры прозреют, санкции отменят, а нам что делать тогда", - сказал он. Российский лидер подчеркнул, что тогда российским компаниям придется конкурировать с иностранными по правилам ВТО, что будет сложнее.

Он также отметил, что ослабление рубля и введенные взаимно санкции будут иметь ограниченный по времени эффект, поэтому экспортеры должны успеть этим воспользоваться.

"Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная", - признал он. "Вместе с тем – и это вы сами хорошо понимаете, – изменения курса рубля повышают ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывают окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", - заявил он.

"Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены во времени, и ими нужно грамотно и максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и для проведения интенсивного освоения собственного рынка", - цитирует слова Путина ТАСС.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ