Виновница скандального ДТП в Иркутске Анна Шавенкова амнистирована

Теги:  суд  Амнистия  иркутск  дтп

Суд Иркутска амнистировал виновницу скандального ДТП Анну Шавенкову, которая пять лет назад сбила двух человек, один из которых погиб. В 2010 году суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет в связи с рождением ребенка. Теперь Шавенкова полностью избежит наказания.

В Иркутске по решению суда амнистирована дочь областной чиновницы Анна Шавенкова, которая пять лет назад сбила на тротуаре двух сестер, сообщает "ТВ Центр".
Возмущение общественности вызвало поведение автомобилистки после катастрофы: она вышла из машины и стала осматривать повреждения кузова, не обращая внимания на пострадавших. В результате ДТП одна из женщин скончалась, вторая — осталась инвалидом. 
В августе 2010 года суд приговорил Шавенкову к двум с половиной годам колонии поселения, но предоставил отсрочку на 14 лет в связи с рождением ребенка. Потерпевшие сочли наказание слишком мягким и дважды подавали апелляцию, однако приговор оставили без изменения. Теперь, попав под амнистию, Анна Шавенкова полностью избежит наказания, ей останется только выплатить потерпевшей стороне 200 тысяч рублей моральной компенсации.
Ранее во вторник во ФСИН сообщили, что всего под амнистию к 70-летию Победы попали более 33 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ