В Дубне открылся Федеральный центр обработки данных Минфина

В Дубне во вторник открылся Федеральный центр обработки данных. Создание центра поможет повысить качество обслуживания, а также предотвратить коррупцию и мошенничество в налоговой сфере.

В подмосковной Дубне во вторник открылся Федеральный центр обработки данных Министерства финансов, сообщает "ТВ Центр".
Его главной особенностью является объединение всей информации о налогоплательщиках и истории их платежей в общем налоговом файле. Такое нововведение поможет повысить качество обслуживания и предотвратить коррупцию и мошенничество в налоговой сфере. Также, благодаря центру, граждане смогут удалённо взаимодействовать с налоговыми органами, в том числе получать информацию о начислении денежных средств через интернет-портал Федеральной налоговой службы. По словам представителей ФНС России, такие центры позволят реализовать предоставление информации и госуслуг на совершенно новом уровне.
"Помимо того, что мы будем, конечно же, успешнее обрабатывать данные по уплате налогов, правительству РФ этот ресурс даёт совершенно другие возможности с тем, чтобы чувствовать экономическое здоровье индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это не последний центр, мы ожидаем, что в ближайшее время будут запущены центры в Нижегородской области и в Волгоградской области", — заявил первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.
Главное сегодня
Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов
Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение