Украинские диверсанты заминировали железную дорогу в ЛНР

Теги:  взрыв  Украина  донецк  луганск

Украинские силовики подорвали тепловоз на железной дороги в Луганской народной республике. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Пострадавших нет.

Украинские силовики устроили диверсию на железной дороге в Луганской народной республике. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Был подорван тепловоз. Пострадавших нет. Кроме того, по данным разведки, военные разместили в Краматорске комплекс "Точка-У", а к линии соприкосновения — стягивают дополнительную технику, сообщает "ТВ Центр"
Всего же за сутки силовики обстреляли территории самопровозглашенных республик боле 40 раз. Снова применили артиллерию, которая запрещена Минскими соглашениями. Мощной атаке накануне вечером подвергся Киевский район Донецка. Один из снарядов упал рядом с детской площадкой. Кроме того, под огнем силовиков оказались Горловка, Ясиноватая, поселки Спартак, Новая Марьевка, Саханка и другие. Четверо ополченцев погибли, трое — ранены. Пострадал также один мирный житель. А международные наблюдатели сообщили о резком обострении ситуации в районе Широкино. 
Кроме того, в ОБСЕ вновь зафиксировали нехватку киевской тяжелой техники в местах дислокации. В минувшие выходные наблюдатели проинспектировали пять площадок, где хранится отведенное вооружение. Лишь на одной из них все соответствовало норме. На других — отсутствовали ранее зарегистрированные четыре установки залпового огня, с десяток противотанковых орудий, а также две самоходные гаубицы. Киевское командование объяснило это тем, что техника, якобы, находится на ремонте или была перемещена в другой район.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ