Взорвавшие банкомат грабители причастны к аналогичным преступлениям

Теги:  Уголовное дело  взрыв  задержание  москва  банкомат  кража

В Москве задержали трёх грабителей, которые минувшей ночью взорвали банкомат в одном из домов на Варшавском шоссе. Преступники уже готовы были скрыться с деньгами, но их планам помешали бойцы спецназа.

Картина похожа на сцену из голливудского фильма про грабителей, которые дерзко и бесцеремонно совершают налеты на банковские хранилища. Масштабы, правда, поменьше, а вот способ и приемы — идентичны. Ночью на юге столицы злоумышленники взорвали платежный терминал одного из банков, сообщает "ТВ Центр".
"С ребятами в подъезде сидели, только приехали, скутер загнали. Услышали сначала хлопок большой, очень большой хлопок, громкий очень! Я сначала подумал, что граната взорвалась, а ребята сказали, что колесо", — рассказал очевидец Роман.
От взрыва сильно пострадал офис банка. Выбиты стекла, вывернуты двери. Пожара не последовало. Налетчиков удалось задержать на месте преступления, прямо на глазах у изумленных местных жителей.
"ОМОН ребят принимал, с автоматами бежали, сказали в подъезд всем забежать. После того как нас в подъезд загнали, там человек лежал на земле. А в метрах 150 кого-то принимали у банка", — вспоминает очевидец Роман.
Грабителей задержали сразу после того, как они попытались забрать деньги. Жертва в виде испорченного банкомата была необходима, чтобы собрать достаточно доказательств против преступной группы. Оперативники уже давно следили за ее участниками. 
"Задержанными оказались 31-летний уроженец Армении и два жителя города Новокузнецка Кемеровской области в возрасте 28 и 31 года", — заявил дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по городу Москве Максим Колосветов.
Взрыв произвели при помощи газа. Его вкачивали в банкомат, а затем осуществляли подрыв. У дверей финансового учреждения сотрудники полиции обнаружили подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. На место преступления были вызваны кинологи.
По предварительным данным, задержанные причастны к аналогичному преступлению, совершенному 13 мая на востоке Москвы. Тогда для взрыва неизвестные тоже использовали газовоздушную смесь. Однако не рассчитали мощность — деньги сгорели, преступники сбежали с пустыми руками. Ранее зафиксировано еще несколько подобных случаев. По факту попытки кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ