Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

В Москве этим летом будет открыто более 30 новых зон отдыха у воды. Об этом во вторник на заседании президиума столичного правительства сообщил Сергей Собянин. Помимо новых зон, продолжат работать 90 точек, где москвичи и гости столицы проводили время в прошлом году.

До календарного лета меньше недели, потому главная тема заседания президиума столичного правительства — организация летнего отдыха в мегаполисе, сообщает "ТВ Центр"
"С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Выглядят, ведь подготовка к купальному сезону началась еще весной. Территории расчистили, покрасили скамейки, завезли песок, обустроили площадки для волейбола и футбола, оборудовали места для пикников. Словом, московские пляжи и водоемы к отдыху москвичей готовы. 
"По состоянию на сегодня готовы к работе все зоны отдыха — это 11 зон с купанием, 33 зоны отдыха без купания. И 53 мест массового отдыха у водных объектов. Таким образом, мы откроем 125 зон отдыха, соответствующих современным стандартам качества и безопасности", — сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Владимир Говердовский.
Согласно данным прошлых лет, ежедневно у воды в парках и на природных территориях отдыхает более 100 тысяч человек. Этим летом выбор у москвичей, где провести жаркий летний день станет еще больше: 125 точек у водоемов на карте Москвы, 31 новая территория массового отдыха. Каждая будет доступна для отдыха с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09:00 до 21:00. 
"Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий", — подчеркнул руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Владимир Говердовский.
Не обделены вниманием и московские парки. 38 зон отдыха у воды традиционно пользуются большой популярностью у посетителей. После реконструкции созданы идеальные условия для отдыха близ воды, ведь почти половина из них сделана практически с нуля. Насыпные пляжи, лежаки, шезлонги, зонтики, оборудованы места для игр как малышей. Есть и новшества. 
"В Парке Горького мы завершаем работу по Пионерским прудам, и там появится пляж с насыпным белым песком. Это наша особая такая давняя мечта, которую мы в этом году реализовываем", — заявил руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский. 
Из 38 водоемов, находящихся в парках, только на пляже в Левобережном можно войти в воду. Альтернатива есть. Бассейны под открытым небом в Филях, Сокольниках и Северном Тушине смогут принять посетителей сразу после окончания работ по благоустройству.
Новости по теме
Заседание Президиума Правительства Москвы
Заседание Президиума Правительства Москвы
Парк "Сокольники"
Парк "Сокольники"
Парк "Сокольники"
Парк "Сокольники"
Белое озеро
Белое озеро
Пляж
Пляж
Пляж
Пляж
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ