Путин: ИГ появилось в регионе после вмешательства извне

Теги:  Политика  путин  международные отношения  иг

Президент России считает активность террористов на Ближнем Востоке следствием вмешательства извне без санкций ООН. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с секретарями совбезов стран БРИКС.

Во вторник Владимир Путин принял высоких представителей стран БРИКС. Делегаты Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской республики вместе с российскими коллегами проводят в Москве пятую ежегодную встречу по вопросам безопасности, передает "ТВ Центр".

Приветствуя гостей, Владимир Путин отметил, что московская конференция - это важный этап подготовки саммита БРИКС. Он пройдёт в июле в Уфе, и, по словам президента, должен стать насыщенным по содержанию. Безопасность - одно из важнейших направлений сотрудничества стран БРИКС. Его конкретные направления - борьба с организованной преступностью, терроризмом, финансовыми махинациями. Угрозу для наших стран, подчеркнул Владимир Путин, представляют и нарушения норм международного права.

"Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться "Исламским государством", - заявил Путин.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ