Суд заочно арестовал Полонского

Теги:  Общество

Тверской суд Москвы принял решение арестовать обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия. В данный момент Полонский находится за пределами России. Также суд сообщил, что бизнесмен объявлен Интерполом в международный розыск.

Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков недостроенного жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий судом признаны 80 человек. В настоящее время бизнесмен, скорее всего, находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Эту информацию подтверждали его адвокаты. Как заявили в российском МВД, после заочного ареста израильская сторона готова начать процесс экстрадиции Полонского.

По другим данным, Полонский также претендует на гражданство Камбоджи, где у него есть инвестиционные проекты. Пердприниматель просил о предоставлении гражданства короля страны в письме, написанном еще камбоджийской тюрьме, куда Полонский попал по обвинению в нападении на местных моряков. Отсидев несколько месяцев за решеткой, бизнесмен был отпущен под залог и подписку о невыезде. Однако в Камбодже он не остался и, по одним сведениям, самовольно, по другим - с разрешения властей, перебрался сначала в Швейцарию, затем в Израиль.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ