В ДНР обвинили украинских силовиков в похищении людей

Теги:  вооружение  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  донецк  обсе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие украинских вооружений в местах хранения. По итогам осмотра недосчитались более 20 артиллерийских орудий. Кроме того, эксперты ОБСЕ подтвердили, что вблизи линии соприкосновения остается тяжелая техника украинских силовиков.

В результате обстрела Горловки украинскими силовиками погибли три человека, в том числе одиннадцатилетняя девочка и ее отец, сообщает "ТВ Центр".
Ещё четверо пострадали. Из-под завалов также пришлось доставать двоих детей, серьезных травм они не получили. Один из снарядов попал в жилой дом. Обстрел вёлся из тяжёлых орудий, которые, согласно минским договорённостям, должны были отвести от линии соприкосновения. О случившемся уже оповестили работающую в Донбассе миссию ОБСЕ. 
Между тем, наблюдатели в своем ежедневном отчёте приводят очередные факты отсутствия украинских вооружений там, где они должны находиться. По итогам осмотра мест хранения недосчитались более 20 артиллерийских орудий. Эксперты ОБСЕ при этом подтвердили, что, несмотря на заявление ВСУ о завершении отвода тяжелой техники, вблизи линии соприкосновения остаются орудия и машины такого типа.
Кроме того, по сведениям разведки ДНР, силовики занимаются похищением людей. В распоряжение властей республики попали документы, подтверждающие это, в том числе протоколы подразделений МВД Украины в Донецкой области.
"Согласно одному из них, 11 февраля 2015 года в Мариуполе жертвой боевиков батальона "Азов" стал 20-летний мужчина, которого силовики похитили из собственной квартиры в одном из спальных районов города.  Несколькими днями позже, 22 февраля, также в Мариуполе, несколько военных с украинскими шевронами ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая оружием, увезли ее владельца в неизвестном направлении", - пишет Донецкое агентство новостей, отмечая, что подобные случаи фиксируются не реже одного раза в неделю.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ