Пушков: отказ Дуды от встречи с Порошенко нанес удар по Киеву

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда отменил встречу с Петром Порошенко, который в среду прибывает с визитом в Варшаву. Официальной причиной такого решения называется слишком плотный график, однако по мнению польских СМИ, Дуда отказал Порошенко из-за принятого закона, оправдывающего деятельность УПА.

Президент Польши Анджей Дуда отменил встречу с Петром Порошенко, который в среду прибывает с визитом в Варшаву, сообщает "ТВ Центр".
Переговоры были запланированы, но в последний момент в окружении Дуды заявили, что у новоизбранного главы государства слишком плотный график. Действительными же причинами отказа в аудиенции, по мнению польских СМИ, является принятие Киевом пакета законов, оправдывающих деятельность Украинской повстанческой армии, запрещённой на территории России. Только в Польше во время Второй мировой войны украинские националисты вместе с нацистами уничтожили до 500 тысяч мирных жителей.
С мнением польских СМИ согласен и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что Дуда своим отказом "хочет показать Порошенко его место".
Новости по теме
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Анджей Дуда
Анджей Дуда
Анджей Дуда
Анджей Дуда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100