Пушков: отказ Дуды от встречи с Порошенко нанес удар по Киеву

Теги:  Политика  польша  переговоры  украина  порошенко

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда отменил встречу с Петром Порошенко, который в среду прибывает с визитом в Варшаву. Официальной причиной такого решения называется слишком плотный график, однако по мнению польских СМИ, Дуда отказал Порошенко из-за принятого закона, оправдывающего деятельность УПА.

Президент Польши Анджей Дуда отменил встречу с Петром Порошенко, который в среду прибывает с визитом в Варшаву, сообщает "ТВ Центр".
Переговоры были запланированы, но в последний момент в окружении Дуды заявили, что у новоизбранного главы государства слишком плотный график. Действительными же причинами отказа в аудиенции, по мнению польских СМИ, является принятие Киевом пакета законов, оправдывающих деятельность Украинской повстанческой армии, запрещённой на территории России. Только в Польше во время Второй мировой войны украинские националисты вместе с нацистами уничтожили до 500 тысяч мирных жителей.
С мнением польских СМИ согласен и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что Дуда своим отказом "хочет показать Порошенко его место".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ