Авиация готова к выполнению боевых заданий в рамках учений в ЦВО

Теги:  учения  авиация  россия  Армия  пво

Более 100 самолетов накануне передислоцировались на оперативные аэродромы юга России, техника ПВО перебрасывается на полигоны по железной дороге. Авиация ВВС России готова к выполнению боевых заданий в рамках проверки войск.

Авиация ВВС России готова к выполнению боевых заданий в рамках проверки войск Центрального военного округа, сообщает "ТВ Центр".
На первом этапе учений за сутки более 100 самолетов передислоцировались на оперативные аэродромы юга России, экипажи совершили перелёты на расстояние от 700 до четырех тысяч километров. Техника ПВО перебрасывается на полигоны по железной дороге. Всего в проверке участвуют 12 тысяч военнослужащих. 250 самолетов и вертолетов, военная техника. Манёвры проводятся по распоряжению главнокомандующего в рамках подготовки к стратегическим учениям "Центр 2015".
"Вчера наша часть была приведена в высшую степень боевой готовности. В настоящий момент выполнено перебазирование на аэродром "Приволжский", авиационная техника готовится, летный состав готов выполнять боевые задачи по предназначению, ожидаем дальнейших указаний от руководящего состава", — заявил заместитель командира авиационной эскадрильи Георгий Дедио.

Другие новости

В других СМИ