Захватившие отель в дипквартале Кабула боевики уничтожены

Теги:  В мире  боевики  афганистан  нападение

Спецназ Афганистана после семичасового боя уничтожил боевиков, которые ночью пытались захватить гостиницу "Хииталь". Цель нападавших пока не ясна. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за атаку на отель. Официальный Кабул считает, что за произошедшим стоят талибы.

В дипломатическом квартале Кабула семь часов продолжался бой с террористами, которые пытались захватить гостиницу "Хииталь". В настоящее время в ней проживают в основном граждане Австралии. Нападение произошло в среду ночью, сообщает "ТВ Центр".
Как утверждают силы безопасности Афганистана, боевиков удалось окружить в соседнем парке, откуда они и продолжали вести обстрел гостиницы. Части афганского спецназа применили тяжелую артиллерию, использовали и приборы ночного видения. Бандиты так же были хорошо вооружены. Они обстреливали позиции афганской армии из гранатометов. Известно, что уже уничтожены четыре боевика. Пока не ясна цель нападавших. Ни одна группировка не взяла ответственность за атаку на отель. 
Официальный Кабул считает, что за всем этим стоят талибы, которые начинают традиционное весеннее наступление на всей территории Афганистана.

Другие новости

В других СМИ