ООН: за три недели Донбасс покинули более 60 тысяч жителей

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  луганск  беженцы  ополченцы

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Горловку, по которой накануне вечером мощный удар нанесли силовики. По последним данным, в результате обстрела погибли три мирных жителя, в том числе 11-летняя девочка. В Минобороны ДНР заявили, что киевские военные открыли огонь по городу из тяжелого вооружения. А это в очередной раз доказывает, что Киев не выполнил свое обязательство по отводу техники. Всего за сутки ополченцы зафиксировали 25 нарушений перемирия со стороны силовиков.

По Горловке били из минометов, под прицелом оказался микрорайон Короленко. Накануне вечером снаряд попал в частный дом, погибли три человека, в том числе маленькая девочка и ее отец, сообщает "ТВ Центр"
Горловку обстреливают уже почти месяц. Только с начала этой недели на город обрушилось несколько десятков снарядов. Жители не успевают восстанавливать свои дома. А украинские военные продолжают утверждать, что ни артиллерии, ни тяжелых минометов на линии разграничения нет. 
"Нам нечем ответить, потому что все оружие калибром более 100 миллиметров отведены на дальние позиции. В общем, у нас их здесь нету. В общем, отвечаем только стрелковым оружием", — говорят ополченцы. 
В Горловке уже работают сотрудники ОБСЕ. Эксперты пытаются установить направление и виновников обстрела. 
Под ударами силовиком минувшей ночью оказался и Славяносербск. Сейчас здесь также подсчитывают ущерб от обстрелов — пять домов пострадало, один загорелся. Обошлось без жертв. Судя по всему, стреляли из 82-миллиметрового миномета "Василек". 
О том, что ситуация в Донбассе обостряется, свидетельствует и увеличившийся поток беженцев из зоны боевых действий. По данным ООН, только за последние три недели более 60 тысяч человек были вынуждены оставить свои дома. Каждый третий из них выехал из Украины в соседние страны.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ