Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

Правительство Москвы приняло изменения к требованиям по возведению жилья за бюджетные средства. Теперь жилые дома будут строить высотой от 6 до 17 этажей с разной планировкой, особое внимание будет уделяться обустройству общей территории первого этажа.

Уже в следующем году в Москве начнется строительство многоэтажных домов по новым стандартам. Городское правительство приняло ряд изменений к требованиям по возведению жилья за бюджетные средства, сообщает "ТВ Центр".
Модернизация этой сферы стала возможна в том числе за счет переоборудования домостроительных комбинатов столицы. Ряд предприятий уже перешел на новый стандарт производства. Цеха одного из них — ДСК "Группы компаний ЛСР" — в среду осмотрел Сергей Собянин. Согласно принятым изменениям, жилые дома теперь будут строить высотой от 6 до 17 этажей с разной планировкой. Особое внимание уделят обустройству общей территории первого этажа. Фасады индивидуального дизайна оборудуют специальными конструкциями для кондиционеров.
"Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве панельные дома строились из новых серий, с новыми требованиями. И современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, качественной отделке, планировке высотности домов, обязательному созданию на первых этажах коммерческих объектов", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ