Мэр Москвы заявил, что массовое жилье станет более комфортным

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

В среду Сергей Собянин посетил один из московских домостроительных комбинатов. С 1 июня вводятся новые требования к столичным новостройкам. Панельные дома старых серий возводиться больше не будут.

В цехах домостроительного комбината кипит работа. Все механизмы и станки работают как часы. Только такие предприятия, оснащенные по последнему слову техники, в современных условиях могут выдержать конкуренцию. В Москве утверждены новые требования к строительству массового жилья, а значит, весь процесс его создания должен шагать в ногу со временем, сообщает "ТВ Центр".
"Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве панельные дома строились из новых серий, с новыми требованиями. И современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньшей теплопроводности, и шумопроводности, и качественной отделке, и планировке, высотности домов. Большинство строительных мощностей Москвы готовы к новым требованиям. С 1 июня при проектировании домов архитектура уже будет предъявлять новые требования", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Новые требования вступят в силу с 1 июня. Подготовка к этому велась несколько лет. Практичные и продуманные дома сейчас не просто в моде, они необходимы для динамичного развития мегаполиса.
"Каждый дом должен быть индивидуальным в городе. То есть город — это собрание непохожего и разного. Есть несколько групп, это несколько блоков изменений, их на самом деле около двух десятков постановлений. Они касаются и планировочной структуры в принципе, скажем так, кварталов, которые будут организовываться. То есть мы говорим о том, что дворы должны быть отделены от улиц обязательно. Плюс есть композиционные требования — это касается этажности, касается, например, возможности делать угловые секции, чего раньше не было в основном. Есть требования к планировочной структуре самих зданий", — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Такие архитектурные задачи возможно решить только с применением новых технологий и материалов. Лента производства непрерывно в движении. Минимум человеческого участия, максимум точности и качества.
Большое внимание в новых требованиях уделяется энергоэффективности сооружений. В домах не будет стыков между бетонными плитами. Тепло- и шумоизоляция повысится на 30 %.
"Будет много слоёв, а внешняя сторона будет любой формы и материала, и цвета", — рассказал управляющий директор домостроительного комбината Роман Иванов.
Все эти дорогие на вид новшества, на самом деле удешевляют процесс строительства и ускоряют его. К тому же, компаниям, работающим но-новому, правительство Москвы пообещало скидки на покупку земли под свои проекты. Все это должно сказаться на доступности квадратных метров.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ