"Росгосстрах" продолжит оказывать услуги по уже выданным полисам ОСАГО

Теги:  Общество  центробанк  россия  страхование  осаго

Центробанк ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на заключение договоров ОСАГО, однако компания продолжит оказывать услуги по уже выданным полисам. Причиной такого решения стали массовые нарушения при работе с клиентами.

Банк России ограничил на шесть месяцев действие лицензии компании "Росгосстрах" на заключение договоров ОСАГО. Теперь организация не может продавать новые полисы и вносить изменения в уже действующие контракты. При этом, она обязана обслуживать клиентов по старым полисам, сообщает "ТВ Центр".
ЦБ намерен контролировать осуществление страховых выплат. А при возникновении проблем рекомендует обращаться в Службу Банка России по защите прав потребителей. 
Ограничение связано с массовыми нарушениями при работе с клиентами. В частности, это навязывание дополнительных услуг, непредоставление положенных скидок и необоснованные отказы в заключении договоров.  
"Такие крупные компании, которые занимают ведущие позиции, они должны максимально ответственно подходить к своей деятельности, что их величина, их значимость является не привилегией, а дополнительной ответственностью. Это решение, оно, может быть, было и не самым лёгким, но оно приведёт к улучшению качества услуг на рынке ОСАГО и в принципе даст правильный стимул индустрии для того, чтобы исправить и сбалансировать ситуацию на данном рынке", — подчеркнул заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
Регулятор рассчитывает, что в течение полугода "Росгосстрах" изменит бизнес-модель взаимоотношения с потребителями и сможет возобновить работу по ОСАГО в полном объёме. По данным самой компании, сейчас каждый третий автовладелец в стране имеет полис ОСАГО от "Россгосстраха".

Другие новости

В других СМИ