В Москве пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды

Теги:  полиция  Мошенничество  финансы  москва

В столице пресечена деятельность финансовой пирамиды "Мега Люкс". Очередное заседание, так называемого, "элитного бизнес клуба" прервало появление полиции. Нарядные собравшиеся убеждали оперативников, что им совсем не жалко отдавать свои деньги, ведь в будущем они смогут стать богатыми, успешными и счастливыми.

Столичные оперативники пресекли деятельность крупной финансовой пирамиды. Тренинг в липовой бизнес-школе в этот раз закончился обыском. Организаторы негодуют, сообщает "ТВ Центр".
— Вы кто такой? Уберите камеру! 
— Сотрудник полиции. 
— Это мне до лампочки.
Сотрудники организации с амбициозным названием "Мега-Люкс" получали деньги буквально из воздуха. Они предлагали курсы лекций, семинаров и тренингов, обещали научить зарабатывать. За знания, конечно же, надо было платить. 
"В ходе беседы с потенциальными вкладчиками им разъяснялось о якобы уникальной системе заработка. Каждый, кто приходил, имел возможность заработать путем привлечения новых вкладчиков, то есть новых партнеров. Каждый гражданин должен был внести вклад в размере 125 тысяч рублей. В случае привлечения нового вкладчика он получал денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей", — заявила руководитель пресс-службы УЭБ и ПК ГУ МВД России по городу Москве Ирина Волк.
Работали мошенники только с наличными. И никаких документов, подтверждающих получение денег от клиентов, конечно не выдавали. Но люди до последнего не хотели верить, что их не учили, а надували. 
Перспектива "легких" денег привлекала все больше людей. Пирамида стремительно разрасталась. Не смотря на многочисленные отрицательные отзывы в Интернете с пометками "лохотрон, секта, бегите". 
Мошенники создавали видимость успеха. Дорогие костюмы и часы, разговоры о финансах и невероятном успехе, который ждет буквально каждого, только заплати. 
"Для подтверждения успешной деятельности на всех встречах присутствовали подставные люди, которые выдавали себя за успешных адвокатов и юристов, которые общались с новыми вкладчиками и обещали юридическую помощь после внесения взноса. В действительности "Мега Люкс" никаких коммерческих проектов не вело, а руководство присваивало себе все денежные средства, полученные от граждан, ставших партнерами", — отметила пресс-секретарь, ГСУ ГУ МВД России по г.Москве Елена Молотилкина.
Больше десятка человек сейчас проверяют на причастность к совершению данного преступления. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия, и заведения уголовных дел.

Другие новости

В других СМИ