Медведев: решение об отмене эмбарго будет зависеть от действий Запада

Теги:  Политика  медведев  санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что продление или непродление Россией ответных мер на санкции зависит от решений западных партнеров.

Российские власти в ближайшее время примут решение о том, насколько необходимо продление ответных торговых санкций в отношении ряда стран. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев, открывая Пятый международный юридический форум в Петербурге, передает "ТВ Центр".

Премьер подчеркнул, что действия по отмене эмбарго на поставки сельхозпродукции, введенного Россией в ответ на санкции Евросоюза, будут эквивалентными тем шагам, которые предпримут на Западе. При этом глава правительства считает, что события последнего года не являются признаком кризиса международного права. Речь, скорее, идет о проблемах в отношениях между странами и своеобразном понимании отдельными партнерами норм права, заключил Дмитрий Медведев.

"Я не считаю это хорошим развитием международных торговых отношений. Нужно сказать, что в ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении ответных мер или об их непродлении. Понятно, что наши действия, надо об этом прямо сказать, будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран", - заявил глава российского правительства. 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ