Более 20 человек могли заразиться сибирской язвой из-за ошибки Пентагона

Теги:  В мире  сша  южная корея

Не менее 22 человек могли заразиться сибирской язвой, после того как Пентагон направил на южнокорейскую базу США споры возбудителя этого особо опасного заболевания. Об этом сообщило командование базы. Пока ни у кого заболевания не выявлено, но военные проходят регулярные медосмотры.

Американский Пентагон направил на военную базу ВВС США в Южной Корее живые споры возбудителя сибирской язвы. Утверждается, что это было сделано по ошибке. Не менее 22 человек уже имели контакт с возбудителем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командование авиабазы.

В Пентагоне были уверены, что образец был неактивным и безвредным. Потому его использовали в обучающей лаборатории. После случившего образец сибирской язвы сразу же уничтожили.

"Двадцать два человека контактировали с биологическим материалом во время тренировки. В отношении всех них приняты профилактические меры. Подвергшиеся риску заражения сотрудники базы проходят регулярные медосмотры, в ряде случаев - вакцинацию и принимают антибиотики. Ни у кого из них признаков заболевания пока не выявлено", - отмечается в сообщении командования, которое цитирует ТАСС.

На базе утверждают, что риска распространения сибирской язвы за ее пределы нет.

Сибирская язва являются особо опасным инфекционным заболеванием. Болезнь протекает очень быстро и остро. Инкубационный период составляет от 2 до 7 дней. В настоящее время сибирская язва изучается в закрытых лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей в качестве биологического оружия.

Другие новости

В других СМИ