В Одессе под "мусорную люстрацию" едва не попал прокурор

Теги:  суд  журналист  Украина  прокурор  одесса

Активисты "Автомайдана" в Одессе пытались устроить "мусорную люстрацию" прокурору Юрию Богомолову. Они остались недовольны тем, как прокурор представлял гособвинение на процессе над журналистом Виталием Диденко, который в своих материалах позволил себе критиковать Киев.

В Одессе активисты "Автомайдана" пытались устроить очередную "мусорную люстрацию". На этот раз по удар попал прокурор Юрий Богомолов, сообщает "ТВ Центр".
Все произошло у здания Апелляционного суда, где должны были избрать меру пресечения для журналиста Виталия Диденко. Репортера подозревают в сепаратизме — в нескольких статьях он позволил себе критиковать Киев и высказаться в поддержку Донбасса. "Автомайдановцы" остались недовольны тем, как прокурор представлял гособвинение, суд сократил журналисту срок пребывания под стражей. Молодые люди попытались схватить Богомолова и бросить его в мусорный бак. Но помешали работники милиции, которые взяли прокурора в плотное кольцо. 
В Киеве продолжают и борьбу с собственной историей. Радикалы снесли в городе ещё три памятника деятелям советской эпохи. Это вызвало возмущение горожан. Злоумышленников разыскивают.  
Вокруг украинского телеканала "112" разгорается скандал: гендиректор компании Андрей Подщипков в открытом обращении заявил, что на него оказывают давление киевские власти, и он опасается за свою жизнь. Все началось после того, как Подщипков отказался продать канал "провластным бизнесменам" по заниженной цене. Сейчас "112" является лидером среди телевизионных СМИ Украины, его аудитория превышает 12,5 миллионов зрителей. А это, по словам директора, "лакомый кусочек" для властей, которые стремится подчинить себе всё информационное пространство страны. Этот конфликт уже не первый в украинской медиасфере. Нападкам подвергались телеканалы "Интер", News One, а также многие журналисты, которые позволяли себе высказываться против политики киевских лидеров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ