Петросян: с 1 октября в ЮЗАО запустят "пилот" по вещевой помощи

Теги:  Общество  правительство  москва

Пилотный проект по оказанию вещевой помощи запустят на юго-западе столицы 1 октября. Об этом заявил накануне руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян.

Проблемы образования и здравоохранения жители Южного административного округа Москвы обсудили с префектом, а также руководителем департамента образования Исааком Калиной и заместителем мэра по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым, сообщает "ТВ Центр"
Мероприятие прошло накануне в рамках регулярных встреч представителей городского правительства с населением. В основном, говорили о записи в детские сады, работе поликлиник и образовательных центров.
А жители юго-востока столицы задали интересующие их вопросы руководителю Департамента соцзащиты Владимиру Петросяну. На этой встрече подвели промежуточные итоги работы, говорили об адресной помощи, в частности о сертификатах на продукты и на товары длительного пользования. По словам руководителя ведомства, эту программу планируется расширить.
"Конечно, было бы неплохо, чтобы мы перешли на сертификаты и по вещевой помощи. Сегодня этот вопрос нами отработан, и уже с 1 октября, пока в рамках "пилота", начнем вещевую помощь на юго-западе. Если "пилот" пройдет хорошо, то с 1 января 2016 года мы полностью сертификат на вещевую помощь переведем на всю Москву. Я думаю, это тоже будет очень удобно. И у меня голова будет спокойна, мне не будут тыкать — посмотрите, какую куртку дали, какие сапоги дали. Будете ходить и выбирать то, что вам нужно и то, что нужно вашим детям", — заявил руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Новости по теме Встречи московских властей с населением

Другие новости

В других СМИ