Петросян: с 1 октября в ЮЗАО запустят "пилот" по вещевой помощи

Пилотный проект по оказанию вещевой помощи запустят на юго-западе столицы 1 октября. Об этом заявил накануне руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян.

Проблемы образования и здравоохранения жители Южного административного округа Москвы обсудили с префектом, а также руководителем департамента образования Исааком Калиной и заместителем мэра по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым, сообщает "ТВ Центр"
Мероприятие прошло накануне в рамках регулярных встреч представителей городского правительства с населением. В основном, говорили о записи в детские сады, работе поликлиник и образовательных центров.
А жители юго-востока столицы задали интересующие их вопросы руководителю Департамента соцзащиты Владимиру Петросяну. На этой встрече подвели промежуточные итоги работы, говорили об адресной помощи, в частности о сертификатах на продукты и на товары длительного пользования. По словам руководителя ведомства, эту программу планируется расширить.
"Конечно, было бы неплохо, чтобы мы перешли на сертификаты и по вещевой помощи. Сегодня этот вопрос нами отработан, и уже с 1 октября, пока в рамках "пилота", начнем вещевую помощь на юго-западе. Если "пилот" пройдет хорошо, то с 1 января 2016 года мы полностью сертификат на вещевую помощь переведем на всю Москву. Я думаю, это тоже будет очень удобно. И у меня голова будет спокойна, мне не будут тыкать — посмотрите, какую куртку дали, какие сапоги дали. Будете ходить и выбирать то, что вам нужно и то, что нужно вашим детям", — заявил руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.
Новости по теме
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян
Встреча жителей с главами управ
Встреча жителей с главами управ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100