Руководство "Шереметьево" попросило вернуть курилки в аэропорт

Теги:  Общество  аэропорт  шереметьево  табак  запрет  сигареты  курение  текст

Руководство аэропорта "Шереметьево" попросило вернуть курилки в здание воздушной гавани. Представители авиаузла утверждают, что запрет на курение не эффективен, так как пассажиры, несмотря на ограничение, курят в туалетах.

В столичный аэропорт "Шереметьево" могут вернуть курилки. Соответствующая просьба руководства авиаузла обсуждалась на слушаниях в Общественной палате России. По мнению представителей воздушной гавани, запрет неэффективен, потому что посетители нарушают закон и курят в туалетах, пишет "Коммерсант".

В "Шереметьево" отметили, что пассажиры постоянно жалуются на незаконное курение в туалетах, полиция с нарушителями не справляется и в итоге 42% опрошенных посетителей авиаузла "подали заявки на изменение ситуации". В воздушной гавани уже разработали новый дизайн курительных комнат. Там хотят установить чёрные кожаные диваны, барные стулья и фикусы. Стены будут непрозрачными.

"Мы разработали требования на основе пожеланий экспертов. Считаем, что курительные помещения должны быть изолированы от всех помещений, а также там должна быть размещена информация о вреде курения и о возможностях реабилитации", — пояснила начальник центра общественных связей аэровокзала Анна Захаренкова.

ВЦИОМ ранее сообщил, что большинство опрошенных россиян выступили за возврат курилок в аэропортах. Такое мнение высказали 84% респондентов. Две трети россиян полагают, что оборудование комнат для курения повысит комфортность их пребывания в аэропортах. Каждый третий не думает, что наличие подобных помещений как-либо скажется на их удобстве в ожидании полета. О негативном влиянии курилок сказали 5% опрошенных.

Запрет на курение в общественных местах действует с 1 июня 2013 года. На всей территории России запрещено курение в кафе, зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли, на перронах вокзалов, поездах, в аэропортах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ