Лавров: реализации мирного плана по Украине препятствует "партия войны"

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина

Россия продолжит добиваться полного выполнения Минских договоренностей, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что реализации мирного плана препятствует активная "партия войны".

Реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Украине препятствует активная "партия войны". Об этом в четверг в интервью российским СМИ заявил Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".
Тема Украины поднималась и на встрече с участниками Всемирного координационного конгресса соотечественников. Как подчеркнул глава МИД, на сегодняшний день существует реальный шанс на мирное урегулирование на основе Минских договорённостей, которые должны полностью и последовательно выполняться. 
"Россия будет и далее в том числе с партнёрами по "нормандской четвёрке" и другими странами всемерно содействовать поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации. Ключевое условие — налаживание прямого устойчивого диалога украинских властей с Донецком и Луганском. Особое беспокойство вызывает гуманитарная ситуация на Донбассе, угроза социально-экономической деградации", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ