Правительство одобрило создание единого института развития в жилищной сфере

Теги:  правительство  медведев  Законопроект  жилье

Правительство одобрило законопроект об объединении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развитию жилищного строительства. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство в четверг одобрило законопроект о создании единого института развития в жилищной сфере. Речь идет об объединении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развитию жилищного строительства, сообщает "ТВ Центр"
Как отметил на заседании кабмина Дмитрий Медведев, эта мера поможет сделать приобретение квартир и домов более доступным и безопасным для граждан. А также повлияет на благоустроенность жилья. Соответствующий законопроект внесут в Государственную Думу. 
"Организация займется, как и прежде, развитием ипотечного кредитования, рынка ипотечных ценных бумаг, будет содействовать строительству домов эконом-класса, строительству домов для получения жилья по найму, ну и, конечно, привлекать в отрасль долгосрочные инвестиции. Надеюсь, мы получим единый механизм господдержки, начиная от стадии предоставления участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры, ну и заканчивая вопросами формирования спроса на квартиры, в том числе за счет ипотечных кредитов", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ