С ЕГЭ по русскому языку выгнали шестерых школьников за нарушения

Теги:  школа  москва  россия  егэ  Образование  экзамен

В ходе сдачи ЕГЭ по русскому языку шесть школьников были удалены с экзамена за попытку воспользоваться мобильными телефонами. Правда, все эти случаи произошли не в Москве — в столице пока не выявлено ни одного нарушения.

Выпускники стали собираться у порога школы за час до начала сдачи Единого государственного экзамена. В это время чувства у всех разные: кто-то волнуется, кто-то усиленно занимался весь год и сейчас демонстрирует хладнокровие, сообщает "ТВ Центр".
"Чем ближе к экзамену, тем страшнее. Из дома выходила как -то без страха, а вот уже перед школой страшно. Готовилась в основном за день до экзамена", — говорит Екатерина Войнова.
"Готовился год, с репетитором занимался, думаю, все в порядке будет, уверен в своих силах", — рассказал Александр Калчу.
Большинство выпускников пришли на экзамен в строгом: черно-белом. Но есть и те, кто решил: главное — удобство, ведь никакие требования к одежде нигде не прописаны.
Главное на экзамен прийти с хорошим настроением, уверены выпускники. 
"Мой девиз непобедим: мы не учим, но мы сдадим. Вот так вот. Но на самом деле, я готовился весь год", — говорит Никита Князьков. 
Последние напутственные слова от директора школы, и вот ребята уже направились в бой за высокие баллы. 
На входе строгий контроль по паспорту. Посторонних на пункт сдачи экзамена не пускают. Все проходят через металлодетектор — это новшество с прошлого года ввели по всей стране, чтобы сделать аттестацию максимально чистой. Телефоны, шпаргалки — под запретом. Тех, кого поймают за списыванием, сразу попросят удалиться с экзамена. Результаты аннулируются пересдача в следущем году. 
В фойе школы дежурят организаторы с табличками, на которых указаны номера аудиторий. Экзамен начинается ровно в 10:00. Опоздавших не ждут. В этом пункте русский язык сдают 211 выпускников из четырех столичных школ. 
"У нас есть аудитория, с ограниченными возможностями три человека, там небольшие ограничения, им продлевается время экзамена на полтора часа, если они не будут успевать", — отметила руководитель пункта приёма ЕГЭ 2198 Галина Кузнецова.
В каждой аудитории по две камеры. Видео смотрят больше двух тысяч онлайн-наблюдателей по всей стране. В четверг их улов — шесть нарушений, все — попытки воспользоваться мобильными телефонами.
"Сегодня мы установили, что в Алтайском крае уже известен пункт проведения экзамена, где в ходе экзамена было сфотографировано экзаменационное задание и выложено в Интернет", — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
На этот час в Москве пока ни одного нарушения. В этом году экзаменационные материалы по русскому языку подверглись изменениям: исключена часть с выбором ответа. Для поступления в вуз необходимо получить не меньше 36 баллов, если не наберется и 24, тогда не выдадут аттестат. Результаты экзамена объявят не позднее 8 июня. 
Получить ответы на все вопросы, которые касаются организации ЕГЭ, и сообщить о проблемах можно по телефону Горячей линии Общественной палаты: 8-800-700-83-63.

Другие новости

В других СМИ