Майоров: дружинники в столице не должны носить оружие

Теги:  Общество  оружие  москва

Московские дружинники не должны иметь при себе оружие во время дежурств, об этом заявил руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Дружинники в Москве не должны носить оружие, даже если у них есть соответствующее разрешение. Об этом в четверг заявил руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, сообщает "ТВ Центр".
По его словам, сам факт присутствия дружинников на улице помогает предотвратить правонарушения. При этом, по закону, ни одна общественная организация не может заниматься охраной порядка без взаимодействия с правоохранительными органами. 
"У дружинника есть самое главное и мощное оружие — это слово и прямой контакт, взаимодействие с правоохранительными органами. Например, вот есть у нас казачья дружина. По форме одежды у них там плётки, кинжалы и все прочее. Мы сказали: друзья, это атрибутика для других мероприятий. А здесь форма казачья и, соответственно, атрибут дружинника должны соответствовать законодательству по Московской городской народной дружине", — заявил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.
Статистика показывает, что дружинники оказывают полиции существенную помощь в предотвращении нарушений. С прошлого года количество дружинников в Москве выросло на полторы тысячи и сейчас составляет 21,5 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ