За год нормы ГТО сдали полтора миллиона москвичей

Теги:  Общество  москва  спорт

За год в Москве нормы ГТО сдали полтора миллиона жителей города самых разных возрастов. Старшеклассники, получившие значок ГТО, теперь могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Полтора миллиона москвичей сдали за последний год нормы ГТО. За золотые, серебряные и бронзовые значки боролись люди самых разных возрастов — от шести до 70 лет. Выполнить нормативы мог любой желающий на всех крупных физкультурно-спортивных мероприятиях, которые проходили в городе, сообщает "ТВ Центр".
"Сдавали у нас и взрослые, и молодежь, и подростки тесты по ходьбе, бегу, прыжки в длину, подтягивания, рывки гири, отжимания и другие. А также получили возможность дополнительно выполнить свои нормативы по выбору: это были плавание, стрельба из пневматического оружия и кросс", — рассказал руководитель Департамент физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьёв.
Среди сдававших нормы — более 3,5 тысяч старшеклассников. Теперь обладатель значка ГТО может рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Другие новости

В других СМИ