Разведка ДНР зафиксировала залпы "Градов" со стороны силовиков

Теги:  армия  вооружение  Украина  военный  донецк  ополченцы

В ДНР сообщили о новом эпизоде применения "Градов" украинской армией. Работу этих установок, около шести залпов, разведка зафиксировала в четверг утром в районе населенного пункта Переездное. Кроме того, было замечено, что силовики размещают крупнокалиберные артиллерийские орудия под Донецком вблизи от линии соприкосновения, а также обустраивают огневые позиции. ОБСЕ отмечает обострение ситуации в Широкине. Во время очередной инспекции наблюдатели только за час насчитали более сотни взрывов.

Тихие всхлипы, молчание, проповедь как последнее утешение. Из пяти погибших мирных жителей — один ребенок. Траурная процессия движется через центр Горловки. В Донецке и других населенных пунктах приспущены флаги. По всей республике проходят митинги, сообщает "ТВ Центр"
"Я на этой земле в 1944 году был готов отдать все на свете, чтобы этот кусочек хлеба черного достался не мне, а моей маме. Разве мог предположить я тогда, что наступит время, и через 70 лет мы опять будем лить слезы по нашим детям, по нашей земле. Давайте помолчим и вспомним их", — обратился к собравшимся народный артист СССР Иосиф Кобзон. 
Увеличился поток беженцев. Только за последние три недели свои дома в Донбассе покинули более 60 тысяч человек.  В руководстве народных республик поведение украинской стороны охарактеризовали как планомерную и целенаправленную эскалацию конфликта. Обстановка в регионе остается напряженной. Вооруженные силы Украины ведут огонь в направлении Дебальцева. Пострадали Докучаевск, Широкино, Лазовое, донецкий аэропорт. Подразделения АТО обстреливали мирные территории Донбасса не менее 30 раз за минувшие сутки. 
"27 мая на территории ДНР в результате диверсионной работы украинских бандитов произошел подрыв железной дороги на территории Квашино-Амбросьевка. Для подрыва дороги было заложено два фугаса, один из которых сработал. Данный факт свидетельствует о намерениях украинских властей нарушить гражданские коммуникации на территории республики", — отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
Продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и стройматериалы. В четверг 100 автомобилей МЧС России доставили в Донбасс тысячу тонн гуманитарной помощи — 28 колонна по счету. 
С августа прошлого года автомобильные колонны МЧС России доставили более 35 тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ