СКР возбудил дело по факту артобстрела Горловки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после сообщений об обстрелах в городе Горловке. Следователи квалифицировали действия украинских военнослужащих по статьям "убийство и покушение на убийство" и "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Следователи завели дело после того, как украинский снаряд попал в жилой дом в Горловке, передает ТАСС. СКР полагает, что нападавшие преследовали цель уничтожить группу русскоязычных лиц, проживающих на территории Донецкой области.

Дело возбуждено по статьям "Убийство и покушение на убийство" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"Они (украинские военные) действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин сообщил, что в России заведено около 40 уголовных дел по фактам военных преступлений на Украине.

Новости по теме
Последствия обстрелов в Донецкой области
Последствия обстрелов в Донецкой области
Украинские военные ведут обстрел
Украинские военные ведут обстрел
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100