В Москву из Латакии прибыли более 80 беженцев из Сирии

Теги:  Общество  сирия  мчс  самолет  эвакуация  москва

Более 80 беженцев из Сирии доставил в Москву спецборт МЧС. В основном это женщины с детьми — наши соотечественники, граждане страны СНГ и Украины. Всего за последние несколько лет МЧС эвакуировало из Сирии свыше тысячи человек.

Борт МЧС России прибыл этой ночью в Москву из Латакии. Он доставил более 80 беженцев из Сирии. Среди пассажиров не только наши соотечественники, но и граждане стран СНГ, а также Украины. В основном это женщины с детьми. Ил-76 доставил в зону конфликта более 20 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, лекарства и вещи первой необходимости. А на обратном пути вывез тех, кто пожелал покинуть опасный регион. С декабря прошлого года это уже восьмой спецрейс. Всего за последние несколько лет по распоряжению правительства России спасатели эвакуировали из Сирии свыше тысячи человек, сообщает "ТВ Центр".
"Благодаря сотрудникам посольства одну семью не только из зоны боевых действий, но прямо забрали у боевиков из группировки, потому было такое подавленное настроение у одной из семей, но психологи профессионально сработали. поэтому рейс прошел стандартно, штатно", — рассказал замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашев.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ