Задержанный за убийство полицейского в Москве раскаялся в содеянном

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  мкад

Задержанный по подозрению в убийстве полицейского в Москве признал свою вину. Кроме того, он признался, что перед убийством вместе с сообщниками похитил терминал оплаты. В содеянном 25-летний задержанный раскаялся и попросил прощения у родных погибшего сотрудника полиции.

Немат Рашидов, задержанный по подозрению в убийстве полицейского на МКАД, признал свою вину. По словам молодого человека, он сам хотел прийти в полицию и сдаться. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на видеозапись допроса, которую распространила пресс-служба столичной полиции.

Прежде, чем совершить убийство, 25-летний уроженец Азербайджана похитил терминал оплаты. Об этом он также рассказал в ходе допроса. По словам Рашидова, после похищения терминала, вместе с тремя соучастниками он скрылся на автомобилях "Газель" и BMW 3 серии. Затем украденный аппарат выгрузили из фургона, а сам он поехал ставить "Газель" в другое место.

"Я выехал на МКАД, они остановили меня, я сбежал, они начали бежать за мной. Произошла драка, я нанес ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу", - сказал Рашидов.

Орудие убийства он выкинул в пруд. О том, что жертвой стал сотрудник полиции, Рашидов узнал только на следующий день из выпусков новостей.

"Я хотел сдаваться, просто очень испугался. Я сожалею, я прошу прощения у родителей за то, что я совершил", - заявил подозреваемый.

Инцидент произошел в ночь на 27 мая в Москве. Сотрудники вневедомственной охраны преследовали автомобиль "Газель" с подозреваемыми в совершении правонарушения. На 25-м километре МКАД полицейские остановили машину, после чего один из них подбежал к ней и открыл водительскую дверь. Сидевший внутри мужчина нанес сотруднику полиции три ножевых ранения и скрылся, бросив машину.

Другие новости

В других СМИ