Делягин: в следующий раз США будут давить на МОК

— В Америке футбол не популярен, соответственно, влияние Соединенных Штатов в ФИФА незначительное. А ФИФА — это международная организация, которая прямо влияет на эмоции сотен миллионов людей и потому обладает огромным влиянием. То есть получается, что огромная влиятельная международная организация, а США там сбоку припёку — надо исправить. Я думаю, что следующим будет Международная олимпийский комитет.

О политических мотивах, которые стоят за действиями Соединённых Штатов, а также о возможных попытках давления на нашу страну в связи с чемпионатом мира 2018 года рассказал в эфире программы "События. 25-й час" руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

— Блаттеру сказали, что проклятые русские во всем виноваты и вообще до сих пор существуют, как вы можете разрешить им проводить чемпионат мира. Блаттер не понял. Но для тех, кто не понимает по-хорошему, объясняют как обычно. 
С другой стороны Блаттер все-таки европеец — человек, подверженный коррупции, человеку 79 лет, понятно, что он "пропитался" насквозь коррупционной средой, и, может быть, даже думает, что в Европе есть какие-то независимые государства по старой памяти. Его нужно заменить человеком, который полностью гарантированной свободен от коррупции, — иорданским принцем. Он свободен от коррупции, во-первых, просто потому, что великая арабская культура не знает такого понятия, а во-вторых, потому что Иордания — стратегический союзник США.
Новости по теме
Михаил Делягин, доктор экономических наук
Михаил Делягин, доктор экономических наук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100