Суд Одессы начал рассмотрение уголовного дела о трагедии 2 мая

Теги:  Уголовное дело  суд  жертвы  беспорядки  украина  одесса

Суд Одессы приступает в рассмотрению по существу уголовного дела о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года, в результате которых погибли шесть человек.

В пятницу Малиновский районный суд Одессы приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о трагедии 2 мая. Заседание будет касаться только одного эпизода — беспорядков на Греческой площади, в ходе которых погибли шесть человек, сообщает "ТВ Центр".
В числе 23 обвиняемых — граждане Украины, России и Белоруссии, 11 из них арестованы. Еще 13 объявлены в розыск. Все сторонники "Антимайдана".
Эпизоды о халатности сотрудников милиции и спасателей, а также о пожаре в Доме профсоюзов до сих пор расследуются, виновные в трагедии не названы. По версии киевских властей, противники госпереворота подожгли себя сами, а свезенные в город футбольные ультрас и радикалы запрещенного в России "Правого сектора" не имеют отношения к пыткам и убийствам, вопреки многочисленным свидетельствам. Официальная версия гласит: все погибшие отравились угарным газом или погибли от падения с высоты. Тех, кто требует объективного расследования, арестовывает СБУ по подозрению в организации беспорядков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ