Главы правительств стран СНГ приняли план действий в сфере экономики

Теги:  медведев  снг  Экономика  казахстан  россия

Главы правительств стран СНГ подписали в пятницу план действий в финансово-экономической сфере. Участники утвердили стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок, а также подспиали документы по инновационному сотрудничеству до 2020 года.

Главы правительств стран СНГ приняли план совместных действий по решению вопросов в финансово-экономической сфере на совместном заседании, которое прошло в пятницу в казахстанском поселке Бурабай, сообщает "ТВ Центр"
Россию представлял Дмитрий Медведев. Участники встречи утвердили стратегию обеспечения транспортной безопасности на территориях стран Содружества при осуществлении международных перевозок. Также стороны подписали документы по инновационному сотрудничеству до 2020 года и утвердили концепцию межрегионального и приграничного сотрудничества на тот же период. Всего в повестке было более двух десятков вопросов. Заседание Совета прошло в дружественной обстановке, к технической заминке, которая возникла во время выступления Дмитрия Медведева, все отнеслись с юмором. 
"В ближайшие период СНГ будет отмечать пятилетие, несмотря на все сложности этого периода, несмотря на то, что многие вещи не удались, тем не менее, содружество развивается, является одной из наиболее важных форм работы государств, которые расположены на постсоветском пространстве, и Российская Федерация будет всячески поддерживать СНГ, как институты, как форму работы с нашими партнерами", — заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.
На полях Совета глав правительств стран СНГ прошел и ряд двусторонних переговоров. Отношения России и Казахстана, а также вопросы развития Евразийского экономического союза обсудили на встрече Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Раним утром российский премьер пообщался с главой кабмина Молдавии Кириллом Габуричем, главной темой стали взаимоотношения двух стран. А накануне вечером прошли переговоры Дмитрия Медведева и главы правительства Казахстана Карима Масимова.

Другие новости

В других СМИ